DLRG Schwimmfest 2010

Auf das Bild klicken

Die Kinder aus den Klassen 3 und 4 haben auf dem DLRG-Schwimmfest der Vellmarer und Ahnataler Schulen am 7. Mai mehrere gute Wettkampfplätze erschwommen.

Bundesjugendspiele 2010

Auf das Bild klicken

Auch dieses Jahr haten wir viel Spaß und Glück mit dem Wetter!

Danke auch an alle fleissigen Helferinnen und Helfer.

Fußball Schulmannschaft schlägt sich tapfer

Auf dem Fußballfest der Grundschulen am 16.Juni hat sich die diesjährige gemischte Mannschaft unserer Schule den 10 Platz von 19 teilnehmenden Grundschule sichern können.

Leichtathletikfest 2010

Auf dem diesjährigen Leichtathletikfest der Grundschulen aus dem Landkreis Kassel am 9.Juni erringt unsere Schulmannschaft den 2. Platz von insgesammt 17(!) kleinen Grundschulen.

Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung!

Schnuppertag beim TC Rot-Weiß

Auf das Bild klicken

Am Dienstag den 22. Juni konnten die Kinder aus den Klassen 1 und 2 verschiedene Spiele und Übungen auf den Tennisanlagen des TC Rot-Weiß ausprobieren.

Einschulung 2010

Mit einem Spalier begrüßten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Frommershausen die neuen Erstklässler. Wir wünschen allen viel Erfolg!

Autorenlesung mit Werner Lambrecht

Am 26. September begeistert der Autor Werner Lambrecht mit seinen Bombelmann Geschichten die Kinder unserer Schule. Alle waren begeistert. Im Laufe der Lesung lernten die Grundschüler den sympathischen, humorvollen Herrn Bombelmann, der immer einen Hut trägt, näher kennen. Sie bestanden mit ihm viele Abenteuer

Projekttag "Spielen und bewegen"

Am 4. Oktober hatten die Schülerinnen und Schüler viel Spaß beim Projekttag "Spielen und bewegen". Diese Projekttag fand im Rahmen unseres Spielekonzepts "Spielen macht Schule" statt. Wir haben den Wettbewerb gewonnen und schon viele tolle Spiele bekommen, die wir an dem Tag ausprobieren konnten.