Theaterbesuch in der Kleinen Bühne 70

In diesem Jahr waren wir mit allen Kindern im Theater und haben das Stück "Die Gänsehirtin am Brunnen" gesehen. Am besten hat uns der Jägersbursch gefallen, weil der die Wörter immer vertauscht hat.

Adventssingen am 01.12.2014

Schulentwicklungskonferenz am 24.09.2014

Nach langer und intensiver Vorbereitung haben wir am Mittwoch, den 24. September 2014 alle an der pädagogischen Weiterentwicklung unserer Schule Beteiligten zu einem Schulentwicklungsgespräch (SEG) eingeladen.

Ziel war es, den laufenden Entwicklungsprozess zu evaluieren und gleichzeitig gemeinsam zukunftsorientierte Perspektiven zur Weiterentwicklung des Schulstandortes zu entwickeln. Leider sagten wichtige Entscheidungsträger ihre Teilnahme an unserem Gespräch kurzfristig ab. Dennoch konnten wir uns intensiv über unserer schulischen Zukunft und deren Bedeutung für unsere Schulgemeinde sehr konstruktiv austauschen.

Im Anschluss an den sehr schönen ökomenischen Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Kirche in Frommershausen, konnten wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a und 1b in der Mehrzweckhalle mit einem bunten Begrüßungsprogramm herzlich willkommen heißen.

Einschulungsfeier am 09.09.2014

Herzlich Willkommen

Nach dem Umzug der zukünftigen Klasse 3 in den Mehrzweckraum unserer Schule, haben deren Eltern und unser Hausmeister Herr Lehmann sofort mit der Renovierung des bisherigen Klassenraumes begonnen. Frau Braune, Frau Gante, Frau Mecke und Frau Schmidt haben die Wände des neuen Klassenzimmers der Klasse 1b in hellen freundlichen Farben gestaltet. Der Schulträger beauftragte eine Firma, die die Fensterrahmen neu anstrich.

Wir bedanken uns bei allen fleißigen und engagierten Helferinnen und Helfern.

Schülerparlament überreicht Beschwerdebriefe

Nach dem plötzlichen Ausfall unserer lang geplanten Bundesjugendspiele am 02.Juli 2014 herrschte unter unseren Schülerinnen und Schülern große Empörung. Der Sportplatz wurde kurzfristig gesperrt. Daher beschlossen die Kinder im Schülerparlament, Herrn Bürgermeister Dirk Stochla von allen Kindern unserer Schule einen Protestbrief zu überreichen. Herr Stochla empfing die Kinder des Schülerparlaments am 23.Juli 2014 im Rathaus der Stadt Vellmar und nahm eine dicke Mappe mit den Briefen der Frommershäuser Kinder entgegen.

Bundesjugendspiele 16.07.2014

In diesem Jahr hatten wir auf dem Sportplatz der Ahnatalschule fleißige Helfer. Die Klasse 9 von Herrn Löber half mit, die Stationen aufzubauen und zu betreuen. Viele Dank nochmals an dieser Stelle!

Die sportlichen Disziplinen waren erstmals in mehreren Stationen untergebracht, die nach Schwierigkeit und Klassenstufe unterschieden waren. Alle Kinder haben Punkte gesammelt und konnten dafür Teilnehmer-, Sieger-, und Ehrenurkunden erreichen.

Sommerflieder wird gepflanzt 07.07.2014

Nachdem unser neuer Hausmeister, Herr Lehmann, sämtliche Anpflanzungen auf dem Schulhof von Unkraut befreit und mit Rindenmulch abgedeckt hat, pflanzt er zur Verschönerung unserer Schule zwei Sommerflieder.

Beide Sträucher wurden uns von der Firma Dehner in Kassel gespendet.

Vielen Dank dafür!

Präsentationsnachmittag Projekttage am 13.06.2014

Zum Abschluss unserer Projekttage vom 10.06.-13.06.2014 zum Thema "Gesund und Fit bleiben" präsentierten am Freitag, den 13.06.2014 die einzelnen Projektgruppen allen Interessierten ihre Ergebnisse.

Unsere Besucher konnten beim Lach-Yoga mitmachen, die Aufführung eines Elementetanzes bestaunen, ein gesundes Schulfrühstück genießen oder sich die Dokumentationen weiterer Gruppen ansehen.

DLRG Schwimmwettkampf am 23.05.2014

In diesem Jahr konnten am DLRG Wettkampf insgesamt 8 Grundschulen teilnehmen. Es waren wieder die Geschicklichkeit, Schnelligkeit und auch die Teamarbeit in den jeweiligen Disziplinen gefragt. Vorstellbar bei diesen Bildern ist die Geräuschkulisse, wenn die Mannschaften die einzelnen Kinder oder auch die Teams anfeuerten.

Wie jedes Jahr ein tolle Veranstaltung der DLRG-Ortsgruppe Vellmar, vielen Dank für die Organisation und den schönen Vormittag!

Monatskreis am 11.04.2014

Zum Beginn der Osterferien trafen sich alle Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie einige Besucher zu unserem inzwischen traditionell gewordenen Monatskreis im Mehrzweckraum unserer Schule.

Die Kinder zeigten, was sie in den letzten Wochen im Unterricht und in den Arbeitsgemeinschaften gelernt und geübt haben. Es wurden Frühlingslieder gesungen, Gedichte vorgetragen, Schattenspiele gezeigt und Stimmungen pantomimisch dargestellt.

Vielen Dank und wunderschöne Osterferien.

Fasching 2014

Auch dieses Jahr feierten wir wieder Fasching in der Schule. Dieses Mal konnten alle Kinder an insgesamt 4 Stationen Aktionen mitmachen.

Beim Tanzen, Basteln und Malen hatten alle viel Spaß.

Monatskreis und Zeugnisausgabe am 31.01.2014